Rambler's Top100

Про Календари 2015

К Новому году я сделал несколько квартальных календарей со своими фотографиями. Получилось, на мой взгляд вполне неплохо, особенно, учитывая то, что на этих фотографиях изображен наш родной Нижний Новгород. Один из них мы оставили себе, и он теперь украшает нашу прихожую. Вот как-то так.

Квартальный календарь с красивым видом города Нижний Новгород. Фотограф Алексей Козлов. Пейзажи природы и городов России.

Про выставку «Родная природа»

Не могу не похвастаться тем, что мой дальневосточный леопард занял первое место в межрегиональном фотоконкурсе «Родная природа» в номинации «Портрет животного», и тем самым прокрался на выставку в Русский музей фотографии (ул.Пискунова, 9а).

Выставка будет открыта по 10 ноября, а за билет потребуют 120 рублей (60 руб. со школьников, студентов и пенсионеров), но из достоверных источников поступила информация, что сегодня, 4 ноября музей будет работать бесплатно (с 11:00 до 17:00), так что, если хотите посмотреть красивые большие фотографии нашей флоры и фауны, сходите, не пожалеете.

Алексей Козлов победитель фото конкурса Родная природа в номинации портрет животного, фото дальневосточного леопарда

Вернулся с Азовского моря

Месяц отпуска пролетел как неделя. За это время мы успели найти лечебную грязь на высохшем Молочном лимане в Кирилловке, побегать по живописнейшим горам в Новом Свете, и насладиться диким отдыхом в Большом Утрише.

Каждая из этих локаций подарили мне удовольствие от общения с природой, а из первых двух я также привез много интересных снимков и неплохой загар. Сейчас мне предстоит разобраться с накопившимися за месяц делами, но уже скоро я начну показывать в блоге фотографии с этой поездки. А пока поставлю такую ветлужскую картинку.

Фото, пейзаж. Вид на берега реки Ветлуга весной во время половодья.

Едем на Азовское море!

Все! Последняя рабочая неделя позади, а значит, все ближе Азовское море! Палатки собраны, вещи уложены, и мы сидим и ждем часа X. Не забыть бы ничего. Хотя, это вряд ли возможно. Ну, тогда не забыть бы ничего важного.

Я постараюсь найти в местах наших стоянок приемлемый мобильный интернет и не позволить блогу уйти в режим глубокой консервации. И напоследок поставлю в блог вот такую алтайскую картинку, сделанную у слияния рек Чуя и Катунь. Оставайтесь на линии!

Фото, пейзаж. Вид камни, долину и горы, в месте слияния рек Чуя и Катунь. Республика Алтай, Россия.

Про кнопочки и карту мира Flickr!

Спешу сообщить, что на сайте появилась новая функциональность — блок кнопочек социальных сетей и других общедоступных сайтов, которыми я также пользуюсь и куда выкладываю свои заметки и фотографии. Теперь подписаться на обновления блога можно не только через RSS, но и используя встроенные механизмы этих сайтов. Кроме этого, мои фотографии теперь можно найти на карте мира Flickr! Думаю, многим будет интересно посмотреть, куда можно отправиться в поисках фотографий.

Фотографии Алексея Козлова на карте мира Flickr

Вернулся из Крыма

На днях мы вернулись из нашего отпуска/фото-тура в Крыму. Снято немало, и хотя материал еще только предстоит разобрать, уже сейчас можно выделить несколько снимков, которые мне очень нравятся. По мере готовности, многие из них я опубликую в блоге, ну а пока размочу текст вот таким фото, рассказывающим о том, куда именно мы ездили.

Фото, пейзаж. Долина привидений, Крым, Украина. Вид на дорогу с указателем в сильный туман, слабая видимость, таящий снег.